マーマレードを
まったく何てこった。これまで撮っていた写真をヤフーボックスに入れていた。ところが何だか様子がおかしい。ファイルがなくなっている。検索をかけてみるとゴミ箱に入っているのは確認できる。ところが復元できない。
まぁ、ろくな写真はなかったので特に問題はないのだが・・・。と、強気に出てみるのだがもったいないなぁ。リカバリーをやってみよう。中途半端なクラウドを使うからそんなことになるぞ。自分に気合いを入れて。
先日の静岡磐田遠征に行ったときに同級生の道義君に栽培している夏みかんをどっさりいただいた。そこで本日は夏みかんでマーマレードを作ることにした。
3~4個分の皮と残り14個ほどの皮をむいて約3.5キロになった。かなり酸っぱいので70%の砂糖を入れレモンなどは追加しないことで作った。
本当はビフォーアフターのレポートの予定だったが写真がぶっ飛んでいるのでできあがりだけの写真を・・・・。
ついでにラベルも作ってみた。
でも、その辺の糊を使って貼ってもすぐにはがれてしまう。よく見たら日付を一日間違っている。ま、愛嬌ですね。
早速、クラッカーにのせて食べてみる。そして、スプーンに一杯すくい取りお湯を注いで飲んでみた。酸味と苦みが甘みとマッチしてるような気がする。と、書いておこう。
T社のFK君できたよぉーーー。
酸っぱさと苦みと甘みからみあいマーマレードよ空を飛んでく
これにて本日のブログは終了です。
まぁ、ろくな写真はなかったので特に問題はないのだが・・・。と、強気に出てみるのだがもったいないなぁ。リカバリーをやってみよう。中途半端なクラウドを使うからそんなことになるぞ。自分に気合いを入れて。
先日の静岡磐田遠征に行ったときに同級生の道義君に栽培している夏みかんをどっさりいただいた。そこで本日は夏みかんでマーマレードを作ることにした。
3~4個分の皮と残り14個ほどの皮をむいて約3.5キロになった。かなり酸っぱいので70%の砂糖を入れレモンなどは追加しないことで作った。
本当はビフォーアフターのレポートの予定だったが写真がぶっ飛んでいるのでできあがりだけの写真を・・・・。
ついでにラベルも作ってみた。
でも、その辺の糊を使って貼ってもすぐにはがれてしまう。よく見たら日付を一日間違っている。ま、愛嬌ですね。
早速、クラッカーにのせて食べてみる。そして、スプーンに一杯すくい取りお湯を注いで飲んでみた。酸味と苦みが甘みとマッチしてるような気がする。と、書いておこう。
T社のFK君できたよぉーーー。
酸っぱさと苦みと甘みからみあいマーマレードよ空を飛んでく
これにて本日のブログは終了です。